Жизнь

Pirelli показали свой традиционный ежегодный календарь

4.7k
Комментарии 0
Pirelli показали свой традиционный ежегодный календарь

В Париже состоялась презентация ежегодного календаря Pirelli-2017. В этом году издание практически полностью посвящено знаменитым актрисам, таким как Николь Кидман, Пенелопа Крус и Ума Турман.

Автором фотографий стал 72-летний Питер Линдберг из Германии, завоевавший славу культового фэшн-фотографа. Для знаменитого календаря в этом году позировали 14 актрис, среди которых Николь Кидман, Джулианна Мур, Ума Турман, Робин Райт, Пенелопа Крус, Хелен Миррен, Кейт Уинслет, Шарлотта Рэмплинг, Алисия Викандер, Леа Сейду, Руни Мара, Джессика Честейн, Чжан Цзыи, Люпита Нионго. По словам Линдберга, он хотел продемонстрировать настоящую красоту без фотошопа и ретуши.

Также в проекте приняла участие россиянка Анастасия Игнатова, преподающая на кафедре политической теории МГИМО. По словам Линдберга, его настолько заинтересовало лицо девушки, что он решил нарушить концепцию календаря и помимо голливудских звезд снять и Игнатову, которая подрабатывает в качестве модели.

Ранее для календарей Pirelli лучшие фотографы мира снимали самых красивых девушек в обнаженном виде. Однако в 2015 году издание радикально поменяло концепцию, сделав фотопортреты женщин, ставших известными вовсе не из-за своей красоты. Фотограф Энни Лейбовиц вместо обнаженных моделей сняла одетых женщин, по мнению авторов проекта, меняющих мир к лучшему.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share