Общество

В Петербурге эвакуаторщики повредили машину и не хотели ее возвращать, забрав документы

В Петербурге эвакуаторщики повредили машину и не хотели ее возвращать, забрав документы

Житель Петербурга столкнулся с завышением цен при эвакуации машины, последующей кражей и повреждением транспортного средства, следует из его поста "Вконтакте".

По словам пострадавшего, компанию для эвакуации автомобиля он нашел с помощью рекламы в интернете. По телефону петербуржцу пообещали эвакуацию за 1500 рублей в час, при условии, что из-за погодных сложностей, по усмотрению водителя, цена может быть повышена.

Водитель эвакуатора изъял у владельца автомобиля свидетельство о собственности, под предлогом того, что в ходе поездки их может остановить ГАИ. По прибытию на конечную точку маршрута с петербуржца потребовали 4150 рублей за работу, а в возврате документов на машину было отказано. Оказалось, что кроме озвученной по телефону и на сайте цены в 1500 рублей за первый час работы с петербуржца взяли 500 рублей за погодные условия, 650 за разгрузку и погрузку и 1500 рублей за то, что разгрузка и погрузка затянулись на час.

Когда на место происшествия приехала полиция, свидетельство собственности владельцу вернули, однако полицейский не смог заставить водителя эвакуатора снять удерживаемый автомобиль. Отдельно представитель полиции уточнил, что и перевезти машину эвакуатор никуда не может, иначе это будет считаться угоном. После написания заявления в полицию о мошенничестве, незаконном удержании и вымогательстве пострадавший обнаружил, что его машину увезли с места происшествия.

Вскоре после звонка в полицию машина нашлась на том же месте, откуда ее первоначально увозили. Водитель эвакуатора объяснил свое самоуправство неоплатой его услуг. После осмотра автомобиля петербуржец заметил, что служба эвакуации "отомстила" ему боковым порезом колеса.

Автор не приложил к своей записи в социальной сети адреса сайта транспортной компании, однако в комментариях пользователи нашли этот сайт и убедились в том, что на сайте указана цена в 1500 рублей. На сайте отзывов многие клиенты компании жалуются на завышение ценника и недобросовестное оказание услуг.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share