Политика

Эрдоган предупредил ЕС о наличии альтернативных партнеров

Эрдоган предупредил ЕС о наличии альтернативных партнеров

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара еще не закрыла "книгу Евросоюза", но у нее есть альтернатива союзу, передает Reuters.

"Мы еще не закрыли "книгу Евросоюза". Однако никто не должен забывать, что у Турции всегда есть много других альтернатив", - сказал турецкий лидер.

По его словам, переговоры с другими потенциальными партнерами находятся в стадии реализации и Анкара может "продолжить путь с одним из них".

Глава государства отметил, что экономическое развитие любой страны должно учитывать фактор человеческих ценностей. "Мы должны достичь экономического развития с учетом древней культуры, которой обладаем. В противном случае Турция сойдет с намеченного пути", - добавил президент.

Таким образом Эрдоган прокомментировал заявление Европейского парламента, который рекомендовал на прошлой неделе приостановить переговоры о вступлении Турции в ЕС.

Ранее турецкий президент заявил в ответ на резолюцию ЕП, что Европарламент не управляет Турцией. "Европарламент, знай свое место! Этой страной управляет не Европарламент, а правительство. Если понадобится, мы продлим режим ЧП. Этот вопрос относится к компетенции правительства и парламента Турции, а не Европарламента", - сказал он на митинге в Стамбуле.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share