Общество

Число заинтересованных в сближении с Западом россиян достигло максимума с начала века

Число заинтересованных в сближении с Западом россиян достигло максимума с начала века

Среди россиян растет запрос на расширение политических, культурных и экономических связей со странами Запада. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провел "Левада-центр".

О поддержке курса на сближение с западными партнерами заявили 71% респондентов, что на 21% больше, чем в июле прошлого года. Такой показатель близок к историческому максимуму 2000-го года, когда за налаживание отношений с Западом высказались 76% респондентов.

В настоящее время к США отрицательно относятся 56% населения, а к Евросоюзу - 54%. Еще два месяца назад к Соединенным штатам плохо относились 64%, а к ЕС - 58% респондентов.

33% опрошенных также сказали, что хорошо относятся к Украине. Данный показатель увеличился на 5%. Число респондентов, испытывающих такое же отношение к Белоруссии, выросло на 4% - с 81% до 85%.

Замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин отметил, что у россиян есть запрос на нормализацию отношений с главными западными державами. Тем не менее граждане России уверены, что инициатива должна исходить от Запада.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share