Политика

Турция передаст России тело погибшего пилота Су-24

Турция передаст России тело погибшего пилота Су-24

Пресс-атташе посольства России в Анкаре Игорь Митяков заявил, что 29 ноября Турция передаст тело погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова российским дипломатам, сообщает ТАСС.

С турецкой стороной достигнуты все необходимые договоренности по передаче тела российского пилота России.

«Нам подтвердили, что сегодня из провинции Хатай в Анкару будет доставлено тело героя РФ Олега Анатольевича Пешкова. В полете его будет сопровождать военный атташе посольства. На аэродроме в Анкаре самолет будут встречать посол РФ Андрей Карлов и представители посольства. Дата и время доставки тела пилота в Россию пока уточняется», - рассказал российский дипломат.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что турецкая сторона забрала тело российского пилота и подготовила его для передачи России. По его словам, над останками Олега Пешкова были проведены все необходимые религиозные обряды в соответствии с православными канонами.

24 ноября российский Су-24, выполнявший задачи по бомбардировке позиций террористов из «Исламского государства», был сбит турецкими истребителями F-16. Самолет упал на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен.

Экипаж сбитого Су-24 награжден государственными наградами, командиру Олегу Пешкову посмертно присвоено звание Героя России. Погибший морской пехотинец Александр Позынич и штурман Константин Мурахтин награждены орденами Мужества.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share