Деньги

Путин подписал закон о повышении налога на газ для "Газпрома"

2.3k
Комментарии 0
Путин подписал закон о повышении налога на газ для "Газпрома"

Закон о внесении в Налоговый кодекс изменений, повышающих в следующем году налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на газ для «Газпрома», подписал президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

Документ предусматривает корректировку показателя «единица условного топлива», который применяется для расчета ставки налога на добычу газа и газового конденсата. Новый специальный коэффициент составит для «Газпрома» - 1, для прочих налогоплательщиков - 0,7317, что обеспечит бюджету в 2016 году 114,691 млрд рублей дополнительного дохода.

Принятие закона обусловлено дополнительным доходом экспортеров природного газа, возникшим вследствие положительного девальвационного эффекта при снижении курса рубля.

Законом также уточняется порядок применения нулевого коэффициента в отношении нефти, добываемой на участках недр, расположенных полностью или частично в Каспийском море, которые разрабатывает «Лукойл». Такой коэффициент будет применяться до 2022 года.

Накануне президент России также подписал закон, согласно которому 90% прибыли Центробанка РФ будет перечислено в федеральный бюджет страны на 2016 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share