Политика

Безлер: оружие в Горловку поставляли грузовиками с территории Украины с ведома Порошенко

Безлер: оружие в Горловку поставляли грузовиками с территории Украины с ведома Порошенко

Командир ополченцев ДНР в Горловке Игорь Безлер опроверг слухи о своей смерти,  а также сообщения о гибели своего зама с позывным «Шаман». Кроме того, Безлер заявил о том, что всё оружие, которым был вооружен его отряд в Горловке, было поставлено с территории Украины с ведома Петра Порошенко, по цене 1900 гривен за АК, 19 тысяч за БТР и требует от Президента Украины оружие на 450 тысяч гривен за которое он уже заплатил.

Ранее украинские СМИ утверждали, что Безлер якобы «уничтожен российским спецназом». Также сообщалось, что в боях под Горловкой якобы погиб командир диверсионно-разведывательной группы с позывным «Шаман» — доброволец из Астрахани, сообщает портал riafan.ru 

«Как видите, жив, здоров, отнюдь не ранен. Рядом со мной сидит «погибший» Шаман, которого в «бою застрелили», — заявляет в видеообращении Игорь Безлер. — Ребята, думайте своей головой и не верьте всяким словоблудам».

«Передаю привет из одной интересной области, где царь Петр шведского короля побил», — заявил Игорь Безлер, очевидно, имея в виду Полтавскую область Украины.

Комментируя заявления украинских политиков о борьбе с «террористами» на востоке Украины, Безлер рассказал, что оружие, которое оказалось в руках ополченцев Горловки весной 2014 года, было доставлено с территории Украины.

По словам Безлера, оно поставлялось грузовиками «Урал» каждые три дня. «Это могут подтвердить пленные, которые его разгружали», — добавил Безлер, дав понять, что оружие закупалось у украинской стороны и приходило в заводской упаковке с украинскими сопроводительными документами.

«На 450 тыс. гривен оружие еще недопоставлено, мне бы хотелось его в Горловке получить», — усмехнулся Безлер.

«Не надо там искать «руку Москвы» — там большая-большая рука Киева», — заявил он, сообщив, что оружие ополченцам в Горловку поставлялось с ведома Петра Порошенко, когда он еще не был президентом Украины.

«Он очень хорошо со мной сотрудничал и очень много оружия поставил. Петр Алексеевич, вы уж определитесь: или вы на меня работаете, или какое-то АТО проводите… За вами долг в 450 тысяч, как-то расплачиваться надо», — добавил Игорь Безлер.

По его словам из Полтавы вместе с убитым братом Дмитрия Дюжева Шаманом обвиняет Украину в торговле оружием по цене.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share