Политика

Украина атаковала беспилотниками Севастопольскую бухту

6.7k
Украина атаковала беспилотниками Севастопольскую бухту
Украина атаковала беспилотниками Севастопольскую бухту

Средства противовоздушной обороны Севастополя несколько часов отражали атаки украинских беспилотников, все вражеские дроны сбиты, сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

Он уточнил, что атака на Севастопольскую бухту началась в 4:30 утра, для ее отражения были задействованы корабли Черноморского флота. Кроме воздушных беспилотников, по предварительной информации, уничтожен надводный беспилотник. Заметных повреждений в городе нет.

"В общежитии Севастопольского профессионального художественного колледжа на Хрулева, которое находится рядом с акваторией, от громкого звука лопнуло одно оконное стекло. Никто не пострадал", - отметил градоначальник.

В городе временно перекрыли рейд, паромы и катера не ходят. В северной части города пущены дополнительные автобусы. Развожаев также обратился к горожанам с просьбой не выкладывать видео с работой средств ПВО, которые противник может использовать для организации новых атак.

Во время нападения дронов на Севастополь над нейтральными водами Черного моря находился американский разведывательный беспилотник Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk, следует из данных сервиса Flightradar24. Он вылетел в 5:44 мск с авиабазы в Сицилии и в течение нескольких часов кружил на высоте 17 километров неподалеку от Крыма. По данным производителя, этот БПЛА способен летать на больших высотах более 30 часов, получать изображения больших участков земли с высоким разрешением практически в режиме реального времени. Аппарат также используется для поддержки связи в качестве ретрансляторов.