Политика

Российские бомбардировщики напугали польских нефтяников в Балтийском море

Российские бомбардировщики напугали польских нефтяников в Балтийском море

Бомбардировщики ВКС России пролетели на сверхнизких высотах рядом с нефтедобывающей платформой в Балтийском море. Объект принадлежит польской компании Grupa Lotos, в инциденте уже разбираются вооруженные силы этой страны.

Представители оперативного командования уточнили, что российские фронтовые Су-24 произвели "налет" в 36 милях от польского побережья и в 67 — от российского. Неподалеку расположена 72-я авиабаза Балтфлота РФ.

Российские бомбардировщики Су-24 появились в районе расположения объекта нефтедобывающей промышленности Польши. Они совершили налет в провокационной близости от нефтяной платформы в южной части Балтики.

Польские СМИ отмечают, что лейтенант Анна Мацеевская-Кшесняк из пресс-службы Оперативного командования Вооруженных сил Польши признает формальную невозможность предъявить претензии — полет не нарушал международные нормы, воздушное пространство над буровой установкой не считается бесполетной зоной.

Ruposters писал, что летом Су-24 участвовали в другом морском инциденте — 23 июня Минобороны сообщило о нарушении британским эсминцем HMS Defender границы РФ в районе крымского мыса Фиолент. Корабль не реагировал на предупреждения российских пограничников, и те были вынуждены открыть предупредительный огонь. Также было проведено предупредительное бомбометание по курсу следования корабля.

Поделиться / Share