Политика

Россия согласилась пустить больше самолетов США в свое воздушное пространство

Россия согласилась пустить больше самолетов США в свое воздушное пространство

Россия дала согласие на увеличение числа американских самолетов в своем воздушном пространстве — речь идет о гражданских авиакомпаниях, которые обратились в Москву с соответствующей просьбой.

Как сообщает Reuters, ссылаясь на Госдепартамент США, согласие было получено еще на прошлой неделе. Подробности договоренностей не раскрываются. В частности, неизвестно, сколько и каких дополнительных рейсов удастся развернуть.

Американские авиаперевозчики обращались в Госдепартамент с требованием предпринять "немедленные действия", чтобы расширить возможности полетов в небе над Россией. Письмо было направлено лично главе ведомства Энтони Блинкену. Комментариев со стороны уполномоченных российских органов пока не поступало.

Основные причины для обращения — неэффективность и чрезмерная дальность альтернативных маршрутов. Авиакомпании в этом вопросе прикрываются, в частности, темой экологии и жалуются на избыток выбросов CO2, хотя в действительности основной проблемой для них являются расходы, связанные с топливом, лишними посадками и потерей времени.

Ruposters писал, что в России займутся разработкой зеленого топлива для самолетов.

Поделиться / Share