Общество

Ученые нашли взаимосвязь бисексуальности с курением

Ученые нашли взаимосвязь бисексуальности с курением

У людей, которые стали идентифицировать себя как бисексуалы, риск начать курить выше, чем у гетеросексуалов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в журнале JAMA Pediatrics.

Исследование проводили специалисты, представляющие Бостонский университет. Они выяснили, что люди, относившие себя к традиционной сексуальной ориентации, а затем осознавшие себя как бисексуалы, впоследствии значительно чаще начинали курить в сравнении с гетеросексуалами.

Похожая, но менее ярко выраженная тенденция наблюдалась среди тех, кто сначала определял себя как гетеросексуала, а затем - как гомосексуалиста. Или среди тех, кто считал себя гомосексуалом изначально.

"Люди, только начинающие осознавать свою сексуальную идентичность и подходящие к полному принятию себя, из-за дискриминации, социальной изоляции, переживаний или интернализованной гомофобии могут использовать курение как копинговую стратегию", - считают специалисты.

По этим же причинам люди могут быть подвержены более высокому риску начала курения, чем те, кто идентифицирует себя как ЛГБТ+ в течение некоторого времени.

Ранее аналитики Всемирного банка выявили связь между ожирением и тратами государства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share