Общество

В Госдуме предложили начислять россиянам пенсию "по рангам"

В Госдуме предложили начислять россиянам пенсию "по рангам"

В России необходимо ввести новую систему начисления пенсий "по рангам" и возобновить отчисления работников на будущую пенсию со своей зарплаты. С таким предложением выступил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников.

По задумке автора, пенсия должна разделяться по уровням, от первого — минимального, до максимального десятого.

"Грубо говоря, минимальная пенсия - первого ранга, более повышенная — пенсия второго ранга и так до максимальной, условно говоря, должно быть десять рангов. Есть определенный перечень показателей, которые определяют человека в тот или иной ранг. И он знает, если он достиг определенного ранга, у него включается то же, что сейчас входит в коэффициент, но только более агрегированные показатели", - сказал Калашников РИА Новости.

Таким образом, работник сможет рассчитать размер собственной пенсии. Сейчас же, добавил Калашников, "даже специалисты путаются в действующей системе баллов".

Калашников также обратил внимание на то, что в России отменено участие людей в пенсионных накоплениях. "Должно быть отчисление со стороны работодателя в пенсионный фонд и должно быть отчисление работника после зарплаты, чтобы он чувствовал причастность к этим деньгам", - указал он.

Накануне Минфин окончательно отказал в индексации пенсий работающим россиянам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share