Общество

В США протестующие напали на съемочную группу Первого канала

В США протестующие напали на съемочную группу Первого канала

В штате Филадельфия протестующие атаковали съемочную группу Первого канала, снимавшую последствия разграбления магазинов. Они попытались украсть у них оборудование.

Корреспондент Георгий Олисашвили рассказал, что оператор Максим Катаев получил сотрясение мозга. Он привел некоторые подробности инцидента – журналисты попытались скрыться от мародеров в машине, но те начали лезть внутрь. Вскоре оператор вышел, чтобы отбить камеру, но силы были неравны.

Их было намного больше, они могли все что угодно сделать. Все это быстро происходило. Я ему крикнул: "Давай скорее в машину". Его раз шесть ударили в область головы и шеи. У него сильная гематома у виска, я думаю, от этого удара и было сотрясение, шишки на голове и шее. Диагностировали легкое сотрясение.

Американская полиция, которую журналисты обнаружили в нескольких кварталах неподалеку, отказалась помогать и уехала. Вызванный по номеру 911 патруль тоже не согласился приезжать на место атаки, мотивировав это тем, что "там слишком опасно". Наконец, в участке правоохранительные органы тоже не проявили интереса к россиянам.

"Когда там узнали, что мы не владельцы бизнеса, не хозяева разграбленных магазинов, к нам вообще потеряли интерес. Опрос по большей части происходил по телефону, когда мы ехали в Нью-Йорк уже. По опроснику меня и Макса прогнали – спросили приметы, сколько человек нападало и так далее", – добавил Олисашвили.

Массовое мародерство и погромы в Филадельфии начались после того, как местные полицейские застрелили темнокожего, который бежал на них с ножом. Как выяснилось позже, он страдал психическим расстройством. Местные власти встали на сторону семьи погибшего.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share