Общество

Сбербанк решил купить долю в Mail.ru

Сбербанк решил купить долю в Mail.ru

Сбербанк запланировал приобретение у Газпромбанка доли в Mail.ru Group, которая составит 20% голосующих прав холдинга, говорится в сообщении кредитной организации.

Банк уже подписал необязывающее соглашение о покупке миноритарной доли в "МФ Технологии" у ГПБ. Обязывающее планируется заключить до конца года - компании еще необходимо получить все требуемые разрешения от органов корпоративного управления и регуляторов.

"Сбербанк видит существенный потенциал в создаваемой совместно c Mail.Ru Group платформе O2O-сервисов (online-to-offline) в сфере доставки еды и ресторанного бизнеса, транспорта и в целом ряде других направлений. Банк разделяет и поддерживает стратегию Mail.ru Group, направленную на технологическое лидерство и расширение спектра качественных услуг для удовлетворения ежедневных потребностей клиентов и улучшению пользовательского опыта", - отмечается в заявлении Сбербанка.

В компании уверены, что совместные действия, направленные на "максимизацию синергий от сотрудничества двух взаимодополняющих экосистем", откроют новые возможности для клиентов.

Газпромбанк владеет долей в Mail.ru Group косвенно - ему принадлежит 35% "МФ Технологии". Последней компании, в свою очередь, принадлежит 11,5 млн акций класса А, которые обеспечивают 58,87% голосов. В результате на долю Газпромбанка приходится порядка 20% голосующих акций.

В августе Сбербанк уже купил 46,5% Rambler Group, в результате чего топ-менеджмент банка получил места в правлении компании.

24 сентября Сбербанк запустит сервис по продаже новых и подержанных автомобилей, который будет разрабатываться по аналогии с "ДомКлик".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share