Политика

Россия подарила Таджикистану вооружения на 320 млн рублей

Россия подарила Таджикистану вооружения на 320 млн рублей

Российские военные передали Вооруженным силам Таджикистана военную технику и вооружения общей стоимостью в 320 миллионов рублей. О передаче оружия сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Техника была передана после учений Организации договора о коллективной безопасности "Нерушимое братство 2019". Командующий ЦВО Александр Лапин пояснил, что соседнему государству необходимо вооружаться на фоне нестабильности в Афганистане.

Сегодня, в условиях нарастания угроз и расширения зоны нестабильности в приграничных с Афганистаном районах, военно-политическая ситуация на Центральноазиатском стратегическом направлении во многом определяется способностью вооруженных сил противостоять внешним военным угрозам. Одним из критериев, влияющих на боеспособность войск, является их техническая оснащенность. Для достижения победы на поле боя необходимы современные образцы вооружения и военной техники, которые по своим характеристикам обеспечат превосходство над противником.

Российская сторона отметила, что Таджикистан рассматривается как ключевой союзник в регионе, поэтому Москве важно усиление его оборонного потенциала. Стране были переданы в том числе разведывательные машины БРДМ-2М, модернизированные до современного уровня.

В учениях ОДКБ принимали военнослужащие участие из шести стран - России, Белоруссии, Казахстана,  Армении, Таджикистана и Киргизии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share