Общество

В Петербурге начались обыски по делу о хищениях при строительстве "Зенит-Арены"

В Петербурге начались обыски по делу о хищениях при строительстве "Зенит-Арены"

В Санкт-Петербурге проходят обыски по делу о хищениях при строительстве стадиона "Газпром-Арена" на Крестовском острове, ранее известного, как "Зенит-Арена" и "Санкт-Петербург". Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в следственных органах, в Петербург прибыли сотрудники центрального аппарата СК.

В мероприятиях участвует в том числе экономическая полиция. Дело касается денег, выделенных на закупку оборудования для стадиона.

"Проходят обыски в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере", – сказал собеседник агентства.

Строительство "Зенит-Арены" началось в 2007 году. Изначально сроком завершения проекта называли март 2009. Проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась, в итоге она выросла с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до суммы свыше 40 млрд рублей. Генерального подрядчика меняли дважды - оба раза власти города разрывали контракт в одностороннем порядке. Позже в РПЦ объяснили завершение строительства помощью неких небесных сил, а проектировщика стадиона задержали за распространение порнографии с детьми и животными.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share