Общество

Женщина нашла фрагмент надгробия своего отца на плитке в ТЦ Усть-Каменогорска

Женщина нашла фрагмент надгробия своего отца на плитке в ТЦ Усть-Каменогорска

Жительница казахстанского Усть-Каменогорска Наталия Андреева обнаружила фрагмент надгробной плиты отца в мозаичном поле одного из местных торговых центров, передает RT.

Ранее в социальных сетях распространились фотографии из ТД "Алем". На снимках видно, что при создании мозаичного пола из резаной плитки использовались обломки памятников с портретами усопших.

Наталья рассказала журналистам, что в 2014 году обновила памятник на могиле отца, который умер 15 лет назад. Старое фото заменили, но прежний снимок не вернули. Женщина решила, что его просто утилизировали. Когда информация о мозаичном поле из надгробий в местном ТЦ получила огласку, она тут же приехала в здание.

"Если честно, я просто потеряла сознание. Это вообще неожиданно очень. Пришла на то место, где лежала плитка моего папы. Мне тяжело об этом вспоминать. Кто позволил класть похороненных умерших людей на пол?" - заявила Андреева.

Женщина намерена наказать виновных. В МВД уже возбуждено дело по статье "Вандализм".

В администрации ТД "Алем" переложили ответственность на подрядчика, который выполнял строительные работы. "В торговом доме шел ремонт. Пол был покрыт пылью. Разглядеть материал, из которого сделана плитка, было невозможно. Факт вскрылся только к концу ремонтных работ", - поделились в компании.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share