Общество

В школьную программу включат тему реабилитации жертв репрессий

В школьную программу включат тему реабилитации жертв репрессий

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова анонсировала включение в школьную программу темы реабилитации жертв политических репрессий, передает РИА Новости.

"В программах школы будет появляться такое направление, как реабилитация жертв политических репрессий", - сказала Москалькова.

Она назвала данное направление очень важным, поскольку правовое просвещение - это "помощь сегодняшним людям, которые могут стать невиновно осужденными или привлеченными к уголовной ответственности".

Омбудсмен также посетила в канун Дня памяти жертв политических репрессий музей истории ГУЛАГа в Москве. Она осмотрела экспозицию и напомнила о проектах, направленных на увековечивание памяти.

"В следующем году будет открыт уникальнейший памятник "Стена скорби". Сейчас идет активный сбор средств не потому, что у государства нет средств, а потому, что это народный памятник, и каждый, кто желает внести свою лепту, может это сделать", - подчеркнула уполномоченная по правам человека.

В феврале текущего года президент России Владимир Путин поручил создать группу по увековечиванию памяти жертв политических репрессий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share