Политика

Новый президент Эстонии посетит Россию только с разрешения ЕС и НАТО

Новый президент Эстонии посетит Россию только с разрешения ЕС и НАТО

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд может посетить Россию только после консультаций с союзниками и партнерами по Европейскому союзу и НАТО. Об этом она заявила в интервью литовскому изданию Delfi.

"Все шаги, на которые идут наши партнеры и союзники в отношениях с Россией, должны быть тесно скоординированы и продуманы. Это никогда не будет моим решением", - сказала эстонский лидер.

По мнению президента, взаимодействие между двумя странами должно проходить в русле отношений между ЕС, НАТО и Россией.

"Нужно сотрудничать в области обороны с нашими партнерами и союзниками. Кроме того, дипломатическое сотрудничество. Я думаю, что очень разумно полагаться на наших европейских партнеров и союзников по НАТО. Нам нужно единство с союзниками и партнерами. С помощью этого единства лучше всего реагировать на возникающие геополитические угрозы", - подчеркнула она.

Керсти Кальюлайд официально вступила в должность президента Эстонии 10 октября. 27 октября она находилась с официальным визитом в Вильнюсе. По итогам встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте лидеры государств выступили за продолжение сотрудничества с НАТО, и сошлись во мнении о России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share