Общество

Российская метательница молота отказалась возвращать золото Лондона

Российская метательница молота отказалась возвращать золото Лондона

Российская метательница молота Татьяна Белобородова не намерена возвращать золотую медаль Олимпийских игр-2012 из-за обнаружения запрещенного препарата в ходе перепроверки ее допинг-пробы, сообщает "Спорт-Экспресс".

"Конечно, никакой медали мы возвращать не собираемся. Во-первых, Таня уже сказала, что мы будем судиться, то есть дело не завершено. Во-вторых, карьеру она закончила и в любом случае больше выступать не будет. Думаю, для многих она как была, так и осталась олимпийской чемпионкой. С нами ведут себя не по-человечески, и я не очень понимаю, почему мы сейчас должны вдруг вернуть медаль", - сказал муж и тренер спортсменки Николай Белобородов.

В Лондоне россиянка установила олимпийский рекорд - метнула молот на 78,18 метра. Второе место заняла Анита Влодарчик из Польши.

11 октября стало известно, что в допинг-пробе россиянки нашли запрещенный препарат туринабол. Результаты Белобородовой на Олимпиаде аннулированы. Таким образом золото достанется польской легкоатлетке, немке Бетти Хайдлер - серебро, а китаянке Чжан Вэньсю - бронза.

Ранее руководитель правового управления Олимпийского комитета России Александра Бриллиантова заявила, что российские спортсмены, уличенные МОК в употреблении допинга, не вернули ни одной медали из числа завоеванных на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов. Международный олимпийский комитет обязал ОКР обеспечить возвращение медалей всех спортсменов, использовавших запрещенные препараты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share