Жизнь

В Нью-Йорке собакам разрешили ходить в рестораны

787
Комментарии 0
В Нью-Йорке собакам разрешили ходить в рестораны

В американском штате Нью-Йорк ресторанам разрешили пускать на веранды и террасы владельцев собак со своими питомцами. Соответствующий законопроект накануне подписал губернатор штата Эндрю Куомо.

Как сообщает The Huffington Post, документ вступил в силу незамедлительно. Отныне нью-йоркские рестораны вправе решать, открывать ли свои веранды и террасы для собак.

По словам члена законодательного собрания штата Нью-Йорк и автора законопроекта Линды Розенталь, с этого момента поход всей семьи на ужин в ресторан обретает новое значение. Теперь владельцы заведений смогут заработать на всех собачниках, ранее предпочитавших оставаться дома, из-за невозможности взять с собой питомца, заявила она.

Отмечается, что резко против принятия законопроекта выступал Департамент здравоохранения города Нью-Йорка. Его представители охарактеризовали описанные в документе разрешения как «антисанитарные».

Сторонники законопроекта, в свою очередь, заявляли, что новые меры будут способствовать увеличению дохода ресторанов и предотвращению оставления собак в душных автомобилях, а также поспособствуют семейным прогулкам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share