Политика

Японцы протестуют против строительства американской авиабазы на Окинаве

Японцы протестуют против строительства американской авиабазы на Окинаве

Жители Окинавы с транспарантами собрались перед воротами строительной площадки в городе Хэноко и устроили сидячую акцию протеста против начала работ по переносу американской авиабазы Футуэма на их остров. Полиция применила против протестующих силу, чтобы очистить путь для строительной техники, сообщает Reuters.

Местные жители возмущены проведением новых работ по строительству американской военной базы на месте кровопролитных боев в конце Второй мировой войны.

Около 100 протестующих, большинство из которых пожилые люди, собрались утром 29 октября, чтобы преградить путь строительной технике. Японская полиция хватала активистов и оттаскивала с пути движения бульдозеров. Некоторые митингующие указывали офицерам полиции на то, что они должны защищать их, но это никак не повлияло на силовые действия органов правопорядка.

14 сентября власти японской префектуры отозвали разрешение для США перенести авиабазу морской пехоты Футэмма. Позднее губернатор Окинава Такэси Онага направил министерству обороны Японии уведомление об аннулировании разрешения на строительство нового военного объекта. Но министерство земли и транспорта страны проигнорировало решение администрации Окинавы и не признало запрет на строительство.

Губернатор Окинавы Онага сообщил журналистам, что попытки сопротивления строительству американской авиабазы будут продолжены.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share