Политика

Доктор Лиза назвала события в Донбассе геноцидом

Доктор Лиза назвала события в Донбассе геноцидом

Происходящее в Донбассе является геноцидом, заявила в эфире «Русской службы новостей» глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, больше известная как Доктор Лиза.

«Ситуацию с блокадой, обстрелом мирных, ни в чем не повинных жителей с голодающими стариками, проживание в подвалах я расцениваю исключительно как геноцид народа», - сказал она.

Глинка подчеркнула, что люди в Донбассе живут только за счет гуманитарной помощи: «Работу Красного Креста международного я в целом оцениваю положительно. Безусловно, их присутствие ощущается, они помогают операционными наборами, которые доставляют в травматологические отделения больниц, еще открытых в Донецке. Сейчас там все существует на гуманитарной помощи, поэтому любая помощь бесценна».

Напомним, в четверг в Донбасс отправилась 43-я колонна гуманитарной помощи. В регион везут более тысячи тонн грузов, основную часть которых составляют продукты питания.

Глава фонда «Справедливая помощь» не раз вывозила с Донбасса детей на лечение в Москву. За ее действия так называемые оппозиционеры пытались устроить травлю. Позже Глинка заявила, что ей нет дела до мнения критиков, поскольку ее интересует лишь спасение жизней.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share