Общество

Въезд на Украину деятелей культуры России киевские власти назвали «нежелательным»

Въезд на Украину деятелей культуры России киевские власти назвали «нежелательным»

Новый список «нежелательных» российских артистов утвердило правительство Украины. Публично его разместить нынешние киевские власти, впрочем, отказались.  В этот «запретный» перечень могли попасть артисты, поддержавшие воссоединение Крыма и России.

Ранее советник министра МВД Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что украинское ведомство «сделает нежелательным» въезд в страну более чем 500 деятелям культуры России.

В начале октября появились сообщения о тайном запрете нынешними киевскими властями посещения Украины Иосифом Кобзоном и Иваном Охлобыстиным из-за их одобрения присоединения Крыма к России.

Впрочем, народный артист СССР Кобзон несколько дней назад выступил с концертом на Донбассе. Он посетил столицы народных республик - Донецк и Луганск и передал жителям гуманитарную помощь и школьное оборудование.

Иосиф Кобзон призвал российских исполнителей не бояться санкций и приехать с концертами на Донбасс.

Он подтвердил, что на Донбассе ждут и любят российских исполнителей.

«Зарубежную публику артисты из России не очень-то интересуют. Поэтому нужно ехать туда, где хотят услышать нашу музыку, наши песни», - сказал артист и призвал коллег «наплевать на санкции».

«Я тут родился, и для меня эта земля очень дорога. Россию и Донбасс притягивает друг к другу. Нас объединяет донецкая аура. Именно она не дает ставить на колени людей Донбасса», - заявил Иосиф Кобзон.

28 октября с благотворительным концертом в Луганской филармонии выступил создатель группы «Ва-Банкъ» Александр Ф. Скляр. Напомним, ранее этот музыкант написал песню «Когда война на пороге», посвящённую трагическим событиям на Украине

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share