Политика

Вице-президент “Роснефти”: статья “Коммерсантъ”- провокация, компания не предлагала санкций

Вице-президент “Роснефти”: статья “Коммерсантъ”- провокация, компания не предлагала санкций

“Роснефть” будет судиться с изданием “Коммерсантъ” - заявил вице-президент компании, директор департамента информации и рекламы Михаил Леонтьев. Он назвал статью о якобы предложенных “Роснефтью” антизападных санкциях провокацией.

“Никаких предложений подобного рода мы не готовили и готовить не собираемся. Это не утечка, а дезинформация, которую мы рассматриваем как провокацию против компании”, - сказал Леонтьев в эфире “Русской службы новостей”.

Теперь “Роснефть” будет добиваться защиты интересов своих акционеров, нарушенных публикацией не правдивых сведений, с помощью судебного иска. По словам вице-президента компании, публикация предложений такого рода наносит ущерб не только фирме и её акционерам, но и российской экономике в целом. Кроме того, описанные изданием “Коммерсантъ” предложения противоречат самой логике работы “Роснефти” - заявил Михаил Леонтьев.

Опроверг получение администрацией президента России предложений “Роснефти” и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

“Абсолютно не соответствует действительности информация о том, что якобы "Роснефть" подготовила какие-то предложения антисанкционного характера”, - цитирует Пескова “Интерфакс”.

Инициативы по санкциям "вырабатываются по линии соответствующих ведомств, принимаются на уровне правительства, президента. На уровне компаний, которые не имеют на это никаких ни полномочий, - ничего, о выработке каких-либо предложений речь идти не может", - подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share