Политика

“Руки коротки”: украинские власти хотели бы помешать гуманитарному конвою на Донбасс, но не могут

“Руки коротки”: украинские власти хотели бы помешать гуманитарному конвою на Донбасс, но не могут

Поездке четвёртого гуманитарного конвоя из России на Донбасс очень хотели бы помешать украинские власти. Но - не могут. В этом сознался руководитель Информационного центра Совета нацбезопасности Украины Андрей Лысенко.

“Если речь идёт о конвое, который находится на участке границы, что нами пока ещё не контролируется, то физически мы его остановить не можем. В то же время, этот факт надо предать огласке, чтобы мировое сообщество увидело, что происходит на самом деле. Потому что те три гуманитарные конвоя из России, которые побывали на нашей территории без разрешения, вопреки украинскому законодательству и международному праву - они не решили проблем региона даже частично”, - цитирует Лысенко ИА REGNUM.

Говорить о доставленных грузах, как о гуманитарной помощи, нельзя - уверен руководитель Информационного центра Совета нацбезопасности Украины. По его словам, “даже та гуманитарная помощь, которая декларировалась, она не поступила к местному населению. Частично она продавалась, частично была использована, чтобы рассчитаться за работы по возобновлению техники - боевых машин, танков и артиллерийских систем…”

Также Лысенко обвинил Россию в том, что под видом гуманитарной помощи она ввозила на Донбасс вооружение, а назад вывозила оборудование со “стратегических объектов”.

Напомним, что четвёртый гуманитарный конвой выехал на Донбасс 28 октября из подмосковного Ногинска. Жителям ДНР и ЛНР будут доставлены три тысячи тонн гуманитарных грузов - питьевой воды, медикаментов, продовольствия и строительных материалов. Доставка планируется в несколько этапов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share