Политика

Генсек НАТО: Путин мешает распространению демократии и мира в Восточной Европе

Генсек НАТО: Путин мешает распространению демократии и мира в Восточной Европе

Продолжил русофобскую риторику своего предшественника новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, “восточноевропейские партнёры” Альянса отмечают усилившееся давление со стороны РФ, а Путин мешает распространению демократии и мира.

Только мощный военный союз стран Запада может добиться улучшения отношений с Россией - приводит мнение Столтенберга портал Baltijalv.lv. По словам экс-премьера Норвегии, странам Альянса необходима высокая обороноспособность и крепкие трансатлантические связи.

В переводе с "демократического" на русский это означает, что надо с удвоенной силой плясать под американскую дудку, раздуть военные бюджеты и посылать своих солдат куда только “дядя Сэм” пожелает. Причём всё это означает, что “никто не хочет “Холодной войны” спустя 25 лет после падения Берлинской стены”, - приводит слова Столтенберга агентство Dpa.

Такая вот чисто натовская шизофрения. С одной стороны - “высокая обороноспособность и крепкие трансатлантические связи”, а с другой - причём тут новая “Холодная война”?

И, действительно, если принять во внимание принятое на Западе “двоемыслие”, тогда всё встанет на свои места. Когда НАТО продвигает зону своих интересов к самым границам России - это исключительно для улучшения отношений с Москвой. А вот когда Кремль предпринимает ответные меры - это что? Правильно, это, по Столтенбергу, "Россия пытается свести на нет тот прогресс, которого мы достигли совместными усилиями".

Путин, по мнению свежего генсека НАТО, препятствует распространению демократии и мира в Восточной Европе. Интересно, что Столтенберг имел в виду под “распространением мира”? Уж не обстрелы ли Донецка и Луганска украинскими силовиками?

Видимо, это и есть то самое "выступать в защиту принципа, согласно которому каждая страна может самостоятельно определять свое будущее", которое пообещал Йенс Столтенберг Украине и “восточноевропейским партнёрам”.

Правда вот они, почему-то, не ценят. Венгры и чехи, например, вовсе не рвутся, чтобы в их странах были размещены натовские военные базы. Вторые даже сравнили это с “Пражской весной”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share