Общество

Мобилизованные в Москве получили от города полное обмундирование и сухпайки

5.4k
Мобилизованные в Москве получили от города полное обмундирование и сухпайки
Мобилизованные в Москве получили от города полное обмундирование и сухпайки

Мобилизованным жителям Москвы на призывных пунктах начали выдачу обмундирования и сухих пайков. Об этом сообщает Ruposters.

Власти столицы приняли решение предоставить мобилизованным москвичам не только финансовую, но и вещественную помощь: попавшие под частичную мобилизацию получат зимние берцы и костюм, а также зубные щетки, пасту и прочие предметы гигиены.

"Правительством Москвы с объявлением частичной мобилизации было принято решение: помимо дополнительных денежных выплат обеспечивать наших мобилизованных ребят еще и вещевым имуществом от города Москвы. На вещевом складе мы приготовили и сейчас будем переодевать ребят в прекрасный зимний костюм, зимние берцы, обеспечивать всем, что нужно для личной гигиены: это стаканчики, зубная щетка, паста, ушные палочки, шампуни в небольших удобных упаковках, беруши, салфетки", - рассказал военный комиссар Замоскворецкого района ЦАО Москвы Алексей Буянов.

По словам военкома, москвичи также получат термобелье и летний костюм. Он подчеркнул, что граждане, отправляющиеся в зону военной операции, должны "почувствовать заботу города и государства".

"И все это укладывается во вместительный вещевой мешок. От нас уходит молодой парень, мужчина, полностью экипированный. Заготовлено комплектов столько, сколько по плану будет частичной мобилизации в Москве, весь размерный ряд у нас есть. Помимо этого мы еще каждому мужчине даем сухие пайки на дорогу и на время оформления, чтобы ребята чувствовали себя сытыми, одетыми, чувствовали заботу города и государства", - подчеркнул Буянов.

Сухпаек мобилизованных москвичей
Сухпаек мобилизованных москвичей

Утром 21 сентября в обращении к согражданам президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте Кремля. Глава государства уточнил, что призыву будут подлежать только граждане, находящиеся в запасе. Они будут проходить дополнительную подготовку с учетом опыта военной операции на Украине.

Ruposters собрал информацию об экономической составляющей процесса мобилизации: гражданам обещают сохранение рабочих мест, кредитные каникулы, а также статус и зарплату контрактников.