Общество

Российская "шаманка" сожгла деревню в США

Российская "шаманка" сожгла деревню в США

Жительница города Пало-Альто (штат Калифорния, США) Александра Сувернева, именующая себя шаманкой, задержана американскими властями по подозрению в поджогах леса, в результате которых угроза нависла над тысячами домов, пишет New York Post.

Последний лесной пожар, устроенный женщиной, привел к уничтожению почти целой деревни, где пострадали 41 дом и 90 построек, еще порядка 2300 домов оказались в опасности. Более 2 тыс. местных жителей пришлось эвакуировать. Сама она рассказала, что была в походе и стала испытывать жажду. Утолить ее женщина решила, попив из лужи, как она заявила, медвежьей мочи, а перед этим захотела ее вскипятить на костре. В итоге Суверневой пришлось вызывать пожарных, когда она оказалась окружена огнем.

При себе у нее оказалось несколько баллончиков со сжатым углекислым газом, зажигалка и "пакет с зеленым травянистым содержимым". Как отмечает издание, "шаманка" уже имела проблемы с законом из-за поджогов в США и других странах. Ее адвокат намекнул на то, что у клиентки может быть расстройство психики или проблемы, связанные со злоупотреблением наркотиками.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share