Общество

В комиссии ГД по расследованию иностранного вмешательства рассказали о взаимодействии с YouTube

В комиссии ГД по расследованию иностранного вмешательства рассказали о взаимодействии с YouTube

Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев сообщил о начале взаимодействия органа с Google, в том числе в связи с новой политикой YouTube относительно выборов.

Взаимодействие Комиссии ГД с компанией Google, которой принадлежит видеохостинг YouTube, состоится в ближайшее время. Ранее нами уже была достигнута договоренность, что осенью мы "сверим часы".

Ранее видеохостинг запретил размещение любых материалов, подвергающих сомнению результаты выборов в Германии и США. Это вызвало много вопросов у российской стороны.

"А Россия, Беларусь, все остальные страны? Или исключение делается только для "избранных"? Это двойные стандарты. Надеюсь, что компания даст ответы на все эти вопросы", — сказал Пискарев.

В случае, если YouTube не устранит нарушения российского законодательства для пользователей из РФ и продолжит вести политику двойных стандартов, будет рассмотрена возможность изменения законодательства и введения ответственности для лиц, отвечающих за работу иностранных сервисов в России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share