Общество

Правительство планирует продлить мораторий на высылку нелегальных мигрантов

Правительство планирует продлить мораторий на высылку нелегальных мигрантов

Мораторий на высылку нелегальных мигрантов может быть продлен после 30 сентября, рассказал изданию "Коммерсантъ" глава Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Валерий Фадеев. Это подтвердили еще несколько источников, в том числе в Правительстве РФ.

По словам представителей МВД, период послаблений завершается, поэтому иностранцам нужно оформить документы о своем правовом статусе до конца текущего месяца или им грозит депортация. Главы ведомства поставили задачу правоохранителям начать проверки и проконтролировать выезд нарушителей.

Однако в министерстве не исключили, что запрет на депортацию будет продлен. Начальник Главного управления МВД по вопросам миграции генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова проведет в среду пресс-конференцию по этой проблеме.

По данным ведомства, в стране ежегодно находятся от 9 до 11 млн иностранцев, но из-за пандемии COVID-19, когда транспортное сообщение между государствами было сильно ограничено, их численность сократилась до 5,5 млн человек. Около 900 тыс. из них имеют разрешение на временное проживание либо вид на жительство, большинство из этих людей составляют граждане стран СНГ.

Ранее Ruposters писал, что количество преступлений, совершенных мигрантами за восемь месяцев текущего года, выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share