Общество

Международные наблюдатели позитивно оценили прошедшие выборы в Госдуму

Международные наблюдатели позитивно оценили прошедшие выборы в Госдуму

Международные наблюдатели, работавшие на выборах в Государственную думу, дали позитивную оценку организации и ходу голосования. Своими впечатлениями они поделились на пресс-конференции в ТАСС.

По словам депутата бундестага ФРГ Штефана Койтера, наблюдавшего за выборами в Башкортостане, местные наблюдатели присутствовали на участках от их открытия и до подведения итогов, видеонаблюдение работало исправно.

"Я побывал в центре видеонаблюдения, где каждый участок был на виду. Все было организовано идеально, я лично не нашел ни одного нарушения на выборах", — сказал он.

Депутат Европарламента Мирослав Радачовски заявил, что "не увидел несвободы, о которой говорят за рубежом". Латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш констатировал: народ России поддерживает политические процессы и программу правящей политической власти.

"Когда я побывал в Санкт-Петербурге, я увидел высокие стандарты безопасности в условиях пандемии — меня это поразило. Я разговаривал с местными участниками выборов — различными партиями, НКО и наблюдателями. Ничего нелегального и непрозрачного я не нашел. От наблюдения получил позитивный опыт", — поделился в свою очередь итальянский журналист Джулиано Бифольки.

Итог на пресс-конференции подвел глава ассоциации НОМ Александр Брод, пообещавший привести ряд оценок международных наблюдателей в новом аналитическом докладе. Он выразил благодарность зарубежным экспертам и наблюдателям, которые смогли приехать несмотря на преграды, которые им чинили.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share