Общество

Москвичам стали доступны электронные справки о болезни детей

Москвичам стали доступны электронные справки о болезни детей

Москвичи получили доступ к справкам о нетрудоспособности своих детей по форме 095/у в электронных картах, которые можно найти в приложении "ЕМИАС.ИНФО" или в новом разделе медкарты "Мои справки" на сайте mos.ru.

Родители теперь в случае необходимости могут распечатать медицинский документ или направить его по запросу в электронном виде, например, в спортивную организацию, которую посещает ребенок.

"Мы продолжаем вести активную работу по расширению возможностей электронной медкарты и для родителей, и для детей. Новый раздел "Мои справки" — еще один шаг в этом направлении. Ранее самая востребованная справка по форме 095/у была доступна в цифровом виде только врачам и медработникам в городских школах и детсадах. Теперь же мы открыли доступ к этим справкам и родителям. Благодаря этому важные документы не потеряются и будут храниться в электронной медкарте, что позволит при необходимости распечатать их или отправить онлайн в спортивные секции или частные детские сады и школы", — пояснила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, которую цитирует АГН "Москва".

Пользователям доступны справки, выданные поликлиниками Москвы с конца 2020 года. С апреля 2021 года родителям больше не требуется приносить бумажную справку после болезни в городские школы или детские сады. Благодаря интеграции единой цифровой платформы здравоохранения с "Московской электронной школой" справку формы 095/у можно оформить в электронном виде — она стала доступна онлайн как лечащим врачам поликлиник, так и медицинским работникам в образовательных учреждениях в системе "ЕМИАС. Школа". Учителя при этом могут видеть в электронном журнале МЭШ информацию о периоде освобождения ребенка от занятий, в том числе от физкультуры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share