Общество

Грузия построит искусственные острова как в Дубае

Грузия построит искусственные острова как в Дубае

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава объявила о планах строительства целого архипелага искусственных островов в Черном море, который будет напоминать знаменитые пальмовые острова в Дубае.

Туристический проект под названием "Амбассадори айленд" будет реализован за счет частных инвестиций в Батуми. Под эти цели правительство страны уже выделило 90 гектаров в поселениях Барцхана и Тамар, подрядчиком выступает компания "Амбассадори Батуми", готовая вложить $100 млн.

"Я хочу поздравить руководство Аджарии, Батуми и инвестора с такой масштабной, амбициозной, интересной идеей, которая подразумевает создание искусственных островов и полуостровов", — сказала Турнава на презентации.

По ее словам, на островах будет построено несколько отелей в общей сложности на 500 номеров, торгово-развлекательные центры и другие туристические объекты. Министр подчеркнула, что проект сложный с технической точки зрения, поэтому инвестору предстоит провести детальное технико-экономическое исследование с привлечением международных экспертов. Власти рассчитывают на появление как минимум двух тысяч новых рабочих мест.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share