Политика

Жириновский назвал три варианта урегулирования конфликта в Карабахе

Жириновский назвал три варианта урегулирования конфликта в Карабахе

Лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский заявил, что войну в Нагорном Карабахе можно было бы остановить, если включить спорный регион в состав России, а вместе с ним – Армению и Азербайджан. В ином случае продолжится "вечная война", уверен он.

Политик также предложил придать территории международный статус или "дать оружие и тем, и другим", чтобы правила определились в боях.

"Решение только одно – придать международный статус, не Армения и не Азербайджан... Или включить в состав России. Назад в состав России! Бакинская губерния, Ереванская губерния и Степанакертский район Краснодарского края. Иначе будет вечная война и кончиться может катастрофой", – заявил он.

Жириновский выразил уверенность в том, что остановить конфликт иначе нельзя. Поскольку вражда длится уже несколько столетий, прекращения огня можно ожидать максимум на год.

Третий вариант – царский. Царский вариант: царь давал оружие и тем, и другим, и они сами в боях добивались правил.

Утром 27 сентября вновь разгорелась "горячая" фаза конфликта Армении и Азербайджана. Стороны обвиняют друг друга в эскалации конфликта: в Баку говорят, что армянские силы атаковали населенные пункты около Карабаха и убили гражданских, а в Ереване, напротив, утверждают, что атаку в этом же районе начали азербайджанские ВВС. Азербайджан официально заявил о старте масштабной контрнаступательной операции и показал видео уничтожения армянских танков. В Армении объявлено военное положение.

Нагорный Карабах был захвачен турецко-азербайджанскими войсками в ходе войны в 1918-1920 годах. Затем большевики оставили его в составе АзССР с предоставлением областной автономии. В 1980-х население и местное партийное руководство стали требовать перехода региона в состав Армении, что послужило прологом к началу Карабахской войны в 1992 году. В результате конфликта НКР де-факто обрела независимость, а Армения также захватила ряд территорий Азербайджана, прилегающих к Карабаху, без контроля над которыми невозможно было бы защищать население непризнанной республики. Современные боевые действия на территории Карабаха являются прямым продолжением этого конфликта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share