Политика

На Украине потребовали от Запада вернуть выведенные из страны $13 млрд

На Украине потребовали от Запада вернуть выведенные из страны $13 млрд

Депутат Верховной рады Андрей Деркач в ответ на слова Брюсселя о том, что Евросоюз – не банкомат для Украины, заявил, что Украина – также не банкомат для Запада. Он потребовал вернуть $13 млрд, якобы выведенные из страны во время реформ.

В эфире канала "112" он сказал, что страна стала колонией после закрытия предприятий и сворачивания производства.

То есть нам должны, а не мы должны. Мы должны сказать дорогим товарищам, что Украина не банкомат, верните деньги назад наши.

Аналогичное заявление поступило и со стороны Национального банка – член его совета Виталий Шапран осудил практику назначения иностранцев в госорганы.

"Хочу сказать [бывшему члену набсовета "Украинских железных дорог" Андерсу] Ослунду, что Украина - это не банкомат, а если Вам не безразлична судьба страны, и Вы пришли помогать проводить реформы в духе международного партнерства, то, возможно, и не нужно было бы поднимать вопрос об оплате", – сказал он.

Как сообщал Ruposters, ранее верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Украина должна научиться даже в сложный период реформ полагаться прежде всего на собственные силы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share