Политика

Глава МИД Сербии указал на никчемность ЕС как посредника в переговорах

Глава МИД Сербии указал на никчемность ЕС как посредника в переговорах

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что Евросоюз бесполезен в ходе переговоров между Косово и Белградом. Европа не обеспечивает даже выполнение Брюссельских соглашений.

Как сообщает ТАСС, Дачич указал, что косовары отказываются выполнять соглашение, подписанное в начале месяца в Вашингтоне, поскольку, если на выборах президента победит Джо Байден, они смогут не выполнять свои обязательств.

"Если коронавирус стал причиной отмены переговоров сейчас, то что было причиной откладывания создания Сообщества сербских муниципалитетов на протяжении последних семи лет? Помимо [лидера Косово Хашима] Тачи и меня, это подписала [экс-глава европейской дипломатии] Кэтрин Эштон. Европейский союз должен сказать, имеет ли его подпись какую-то ценность", – возмутился он.

Глава МИД добавил, что ЕС "разыгрывает глухонемого медиатора", который не может даже ударить кулаком по столу, когда это требуется. Однако в Приштине не намерены ничего выполнять, если на них не будут давить.

Ruposters писал, что вскоре после переговоров в Вашингтоне Сербия подчинилась требованию отказаться от учений "Славянское братство" в Белоруссии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share