Общество

Им нужны страдальцы: Аграновский объяснил, зачем либеральная оппозиция устраивает митинги и акции

Им нужны страдальцы: Аграновский объяснил, зачем либеральная оппозиция устраивает митинги и акции

Известный адвокат Дмитрий Аграновский в беседе с журналистами Анной Шафран и Илиасом Меркури объяснил, зачем представителями несистемной оппозиции устраиваются митинги и несогласованные акции. 

По его мнению, им нужны не митинги, а постоянно увеличивающийся поток политзаключенных.

"Эта технология отработана либеральной оппозицией. Сначала они подставляют людей, желательно совершенно невинных, под "репрессии". А потом защищают политзаключенных. Поэтому государство занимает правильную позицию - смягчает последствия, не давая либеральной оппозиции  в дальнейшем размахивать именами политзаключенных", - поделился своим мнением юрист.

Она также выразил надежду, что подобные акции постепенно сойдут на нет, однако есть угроза, что они перестанут быть массовыми, но станут будут более радикальными. 

"Оппозиции нужны новые политзаключенные, им нужны страдальцы периодически. А режим он совершенно не такой кровавый и полицейский, как об этом принято говорить и думать", - заявил Аграновский в эфире. 

Адвокат также высказал недоумение появлением на мероприятии большого количества активистов "Левого фронта". Он отметил, что политзаключенные, которых сегодня вспоминали во время митинга на Сахарова - принципиальные враги левых сил.

Примечательно, что несмотря на активную кампанию в социальных сетях с использованием известных медийных лиц и артистов, организаторы не смогли превысить заявленную цифру. 

Как сообщает Национальная служба новостей (НСН), на митинге были замечены группы молодых людей, пытавшихся устроить "кaрусель" нa рaмкaх. "Они выходят с митингa и тут же проходят внутрь через рaмки сновa. Тaкое движение по кольцу приводит к зaвышенным цифрaм учaстников митингa", - пишет издание.

По данным МВД и независимого счетчика Mob counter, менее 20 тысяч человек приняли участие в соглaсовaнном митинге в поддержку фигурнатов так называемого делa о незaконных aкциях 29 сентября. 

При этом стоит отметить, что никто из выступающих не призвал сегодня на несанкционированный митинг, как это было на прошлых акциях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share