Общество

Воронежский губернатор выдал своему заму "золотой парашют" в 23 оклада и через 2 дня взял на ту же должность

13.1k
Комментарии 0
Воронежский губернатор выдал своему заму "золотой парашют" в 23 оклада и через 2 дня взял на ту же должность

Губернатор Воронежской области Александр Гусев не увидел "ничего незаконного" в выплате 23-х окладов своему заместителю Юрию Агибалову в связи с уходом на пенсию, передает газета "Коммерсант".

60-летний Агибалов уволен с должности врио вице-губернатора 15 сентября. В связи с этим мужчина получил положенные по законодательству 23 должностных оклада, что составило несколько сот тысяч рублей. Ему также предоставили доплату к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка.

Однако через два дня чиновника вновь назначили вице-губернатором с окладом 45 320 руб. Глава региона также распорядился установить Агибалову ежемесячное денежное поощрение в размере 3,1 оклада.

"Все было сделано на 100% по закону, но при этом на 100% мерзко. В выходной день, без огласки и сомнений в правильности этого решения", - отметил один из собеседников издания.

Губернатор Александр Гусев не согласился с точкой зрения источников газеты в региональной власти.

"Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?" - удивился он и пообещал дать более развернутые комментарии 1 октября, когда ему "подготовят документы".

Как пишут местные СМИ, когда Гусев занимал пост мэра Воронежа, руководителя управления финансово-бюджетной политики Елену Муромцеву тоже увольняли с работы и через день принимали на новую должность. За время "отсутствия" она успела оформить себе пенсию и получить "золотой парашют".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share