Общество

Собянин на ВДНХ представил павильон "Макет Москвы"

730
Комментарии 0
Собянин на ВДНХ представил павильон "Макет Москвы"

Мэр Москвы Сергей Собянин на ВДНХ представил макет Москвы в отдельном павильоне, передаёт "Интерфакс".

По словам градоначальника, архитектурные макеты городов в большинстве мегаполисов - одно из самых популярных мест в парках. Собянин назвал новый павильон ещё одной точкой притяжения на ВДНХ.

"В 2017 году был начат новый этап возрождения ВДНХ, идет масштабная реставрация павильонов. В конце 2018 года ВДНХ будет выглядеть по-другому, она будет отреставрирована, наполнена жизнью", - сказал он, представляя макет.

Собянин подчеркнул, что макет российской столицы станет одним из самых больших, качественных и детальных макетов. Он представляет из себя овальное строение со стеклянным фасадом общей площадью в 369 кв. м. Всего перед гостями ВДНХ предстанут свыше 20 тысяч зданий в масштабе 1:400.

"На нем можно увидеть исторический центр внутри Садового кольца и частично за его пределами. В дальнейшем макет предполагается расширить до Третьего транспортного кольца и далее", - сказал Собянин.

Чтобы рассмотреть все здания на макете, включая четыре вокзала, точные копии промзоны "Серп и молот", МГТУ имени Баумана, храм Христа Спасителя, мэрию и другие знаковые строения, посетители смогут воспользоваться высокотехнологичными системами - мульти-тач экранами фотогалереи, позволяющими просматривать объекты в разных вариантах освещения, и интерактивной системой обзора, которая с помощью управляемых видеокамер выводит на экран объекты в 30-кратном увеличении.

Предыдущая версия макета была изготовлена с 1976 по 1986 годы и выставлялась в специальном здании на улице Брестской. Новую масштабную копию Москвы создали специалисты ГБУ "Мосстройинформ" - они вручную изготавливали уменьшенные версии реальных объектов.

Помимо самого макета, в павильоне присутствует зона для проведения лекций и мастер-классов. В конструкции здания использован каркас из металлических стоек высотой в 6 м и ферм длиной в 33 м. Применены стеклопакеты без швов из закалённого прозрачного и тонированного стекла. Стены обшиты анодированной нержавеющей сталью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share