Политика

Сенат США утвердил кандидатуру нового посла в России

792
Комментарии 0
Сенат США утвердил кандидатуру нового посла в России

Сенат США одобрил кандидатуру экс-губернатора штата ЮТА Джона Хантсмана на должность посла Соединенных Штатов в РФ. Об этом сообщает официальный аккаунт Сената в Twitter.

"Сенат утвердил Джона Хантсмана-младшего из штата Юта послом США в России", - сказано в сообщении.

По данным РБК, Хантсман в ходе слушаний заявил, что ждет вступления в должность, чтобы начать "противодействовать российским противникам Америки через культурно-образовательные обмены и политику санкций". Он высказал мнение, что такой подход поможет российским гражданам более критически оценить деятельность своего правительства.

Президент США Дональд Трамп предложил кандидатуру Хантсмана на роль посла в России еще в июле. Полномочия нынешнего посла Джона Теффта истекают этой осенью.

57-летний Хантсман занимал должности посла США в Сингапуре и Китае, а также губернатора Юты. В ходе предвыборной гонки в 2012 году Хантсман критиковал политику "перезагрузки" в отношениях России и США, подчеркивая, что Барак Обама преуменьшал степень угрозы со стороны РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share