Политика

В ОБСЕ обвинили ВСУ в гибели наблюдателя на Донбассе

7.8k
Комментарии 0
В ОБСЕ обвинили ВСУ в гибели наблюдателя на Донбассе

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что украинская сторона по всей видимости причастна к гибели наблюдателя специальной мониторинговой миссии (СММ) на Донбассе, сообщается на сайте МИД РФ.

Лукашевич отметил, что согласно докладу международной комиссии, мина, на которой подорвался автомобиль миссии вряд ли была установлена представителями самопровозглашённых республик.

"Представители отдельных районов Луганской области не знали о наличии на дороге еще двух неразорвавшихся мин. В ходе расследования ополченцы конструктивно взаимодействовали с криминалистами, чего нельзя сказать об украинской стороне", - констатировал дипломат.

Постпред добавил, что Украина до сих пор отказывается предоставлять полную видеозапись инцидента, которая была сделана с территории, подконтрольной ВСУ. Он также указал, что судя по обрывку видео, который был опубликован в сети, камера была не просто статично установлена, но и поворачивалась вручную, чтобы отследить движение автомобилей СММ.

"Разумных оснований сомневаться в причастности диверсантов ВСУ к этому подрыву у нас нет. Рассчитываем, что виновные понесут заслуженное наказание", - заключил Лукашевич.

Как писал Ruposters, в апреле автомобиль наблюдателей ОБСЕ взорвался при наезде на фугас в районе села Пришиб, контролируемого силами ЛНР. В самопровозглашенной республике предположили, что фугас установила украинская диверсионная группа с целью провокации. Позже в Луганске указали на то, что патрульные отклонились от маршрута.

В результате взрыва погиб сотрудник миссии ОБСЕ из США, еще один наблюдатель из Германии получил ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share