Общество

Двоих чиновников правительства Крыма уволили за майнинг биткоинов

1.2k
Комментарии 0
Двоих чиновников правительства Крыма уволили за майнинг биткоинов

Двое сотрудников аппарата Совета министров Крыма были уволены за использование казенной компьютерной техники для майнинга криптовалют. Об этом РИА Новости рассказал глава регионального комитета по противодействию коррупции Александр Акшатин.

Он уточнил, что чиновники, подпольно установившие на рабочие компьютеры программное обеспечение для майнинга биткоинов, работали в IT-подразделении правительства.

"Люди уволены. Я думаю, что в дальнейшем ни у кого желания не возникнет", - сказал Акшатин, добавив, что нарушители сумели немного заработать, однако обналичить электронную валюту не успели. Имен Акшатин не назвал.

Майнинг — процесс добычи криптовалюты компьютерами с помощью решения математических задач, которые поддерживают цифровые транзакции, а также генерируют новые единицы валюты. Биткоин — одна из самых известных и популярных криптовалют. Она работает на базе блокчейна – технологии распределенных баз данных, основанная на постоянно продлеваемой цепочке записей. Она устойчива к фальсификации, пересмотру, взлому и краже информации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share