Общество

Россия заняла последнее место в рейтинге систем здравоохранения Bloomberg

Россия заняла последнее место в рейтинге систем здравоохранения Bloomberg

Россия заняла последнее место в рейтинге мировых систем здравоохранения, который ежегодно составляет агентство Bloomberg.

В списке учтены только 55 государств с населением более 5 млн человек, внутренним валовым продуктом на душу населения, превышающим $5 тысяч, и ожидаемой продолжительностью жизни более 70 лет.

Россия в перечне заняла последнюю 55 строчку. В стране на функционирование системы выделяется около 7,1% от ВВП, при этом средняя продолжительность жизни находится на уровне 70,4 года.

Перед Россией в списке находятся Бразилия, Азербайджан, Колумбия, Иордания и США, которые занимают 54-50-ую строчки соответственно.

Лидером рейтинга стал Гонконг, где люди в среднем живут до 84 лет, при том что на медицину выделяется только 5,4% от ВВП. Вторую строчку сохранил за собой Сингапур (82,7 года, 4,9% от ВВП). Замыкает тройку лидеров Испания, поднявшаяся за год на пять позиций (83,8 года, 9% от ВВП).

На прошлой неделе британский медицинский журнал The Lancet опубликовал рейтинг стран по уровню здоровья населения. Государства сравнивались по таким показателям как уровень гигиены, детская смертность, употребление алкоголя, курение и т.д. Лидерами рейтинга стали Исландия, Сингапур и Швеция. Россия находится на 119-м месте.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share