Деньги

Газпром получил разрешение на изыскания по двум нитям "Турецкого потока"

2.1k
Комментарии 0
Газпром получил разрешение на изыскания по двум нитям "Турецкого потока"

Российская госкомпания "Газпром" получила разрешение на проведение изыскательских работ по двум ниткам морского участка газопровода "Турецкий поток" в территориальных водах Турции, передает РИА Новости.

"Следует отметить конструктивное, оперативное взаимодействие с турецкими партнерами. Работа по проекту "Турецкий поток" идет в отличном темпе. Получено важное очередное разрешение для его реализации", - сообщил председатель правления Газпрома Алексей Миллер.

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак также отметил, что Анкара рассчитывает на продвижение переговоров по "Турецкому потоку" перед возможным визитом президента России Владимира Путина в Стамбул в октябре.

"Переговоры по "Турецкому потоку" дошли до определенной точки, после чего на семь месяцев все остановилось. Сейчас мы начали с той же точки и продолжаем переговоры по проекту. Мы рассчитываем на позитивные шаги по "Турецкому потоку" во время визита господина Путина в Турцию в рамках Всемирного энергетического конгресса. Но думаю, что еще до этой встречи у нас будет важное продвижение. И когда Путин приедет, мы сможем обсудить все более детально", – заявил Албайрак.

14 сентября власти Турции разрешили российской компании "Газпром" прокладывать морскую часть газопровода "Турецкий поток". В заявлении подчеркивалось, что речь не об изысканиях, а именно о строительстве морского участка.

"По дипломатическим каналам "Газпром" получил первое разрешение органов власти Турецкой Республики на строительство морского участка газопровода "Турецкий поток" в рамках подготовительных процедур по возобновлению проекта", - объявил "Газпром".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share