Политика

Россельхознадзор ввёл запрет на рыбные консервы из Польши

Россельхознадзор ввёл запрет на рыбные консервы из Польши

С 30 сентября в Россию будет запрещено ввозить рыбную продукцию из Польши, сообщает официальный веб-портал Россельхознадзора.

Причиной для запрета ввоза польских рыбных консервов послужил отказ ветеринарной службы Польши в проведении инспекции специалистами ветеринарных органов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«В период с 26 октября по 6 ноября 2015 года была запланирована инспекция рыбоперерабатывающих предприятий Республики Польша... 25 сентября от ветеринарной службы Польши [...] поступила информация о том, что предприятия Польши отказываются от проведения указанной инспекции, при этом, не указав обоснованных причин отказа для большинства предприятий», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ведомство обращает внимание на то, что польская сторона уже не в первый раз переносит сроки инспекций или отказывается от них. С учётом этого факта Россельхознадзор решил с 30 сентября запретить ввоз в Россию рыбной продукции из Польши.

Ранее Роспотребнадзор запретил ввоз из Польши шпрот — причиной послужили нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей.

С 1 августа 2015 года Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ рыбных консервов, произведенных на ряде латвийских предприятий из-за выявленных нарушений законодательства в области защиты прав потребителей.

Поделиться / Share