Жизнь

10 самых странных и нелепых покупок фанатов знаменитостей

2.6k
Комментарии 0
10 самых странных и нелепых покупок фанатов знаменитостей

Любовь поклонников к своим кумирам, порой, перерастает в настоящую одержимость. Преданные фанаты готовы на все, лишь бы прикоснуться к человеку, которого они боготворят, даже отдать кругленькую сумму за испачканный носовой платок или рентгеновский снимок своего кумира.

Мы расскажем о 10 самых странных приобретениях поклонников, которые когда-то принадлежали их идолам.

1. Воздух Анджелины Джоли и Брэда Питта

В 2005 году на торги был выставлен воздух, которым дышали Анджелина Джоли и Брэд Питт. Журналист, присутствовавший на премьере фильма "Мистер и миссис Смит" в Калифорнии, во время разговора с актерами "собрал" воздух, которым дышали Джоли и Питт в банку. Вот она-то со всем содержимым и была продана на аукционе за $530.

2. Кровь Рональда Рейгана

В 2012 году на интернет-торги была выставлена пробирка с кровью экс-президента США Рональда Рейгана. Кровь попала в руки ее владельца из больницы, где в 1981 году находился на лечении Рейган после неудачного покушения. Как только стало известно о появлении столь необычного лота, родственники экс-президента (Рейгана уже не было в живых), потребовали прекратить торги. Сумма за пробирку к тому времени перевалила за $10 тыс. Но по настоянию близких лот сняли с аукциона.

3. Жвачка и тест на беременность Бритни Спирс

В 2004 году был выставлена на аукцион побывавшая во рту звезды жевательная резинка. Предприимчивый поклонник подобрал ее, когда Бритни выплюнула, и продал за $14 тыс. А в 2005 году с молотка ушел использованный тест на беременность Бритни, который был найден в номере отеля в Лос-Анджелесе, где останавливалась певица со своим тогда еще мужем Кевином Федерлайном. Тест был продан за $5 тыс., которые пошли на благотворительные цели. 

4. Рентгеновские снимки Мэрилин Монро

В 2013 году на аукционе в Лос-Анджелесе ушли с молотка шесть рентгеновских снимков Мэрилин Монро. Они были сделаны пластическим хирургом Майклом Гурдиным перед подготовкой актрисы к операции. Снимки купили всего за $26 500, хотя планировалось, что они уйдут за все $30 тыс. Покупатель решил остаться неизвестным, а вырученные от продажи деньги были переведены на счет благотворительной организации, занимающейся восстановительной хирургией и помощью солдатам, пострадавшим во время войн в Ираке и Афганистане.

Еще одну серию рентгеновских снимков грудной клетки актрисы, сделанных в 1954 году, продали гораздо более выгодно в 2010 году. За них продавец получил $45 тыс.

5. Шляпа принцессы Беатрис

По поводу шляпы принцессы Беатрис, которую она надела на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон, не пошутил только ленивый. На аукцион аксессуар, напоминающий крышку унитаза, был выставлен по инициативе самой Елизаветы II. Дизайнер головного убора цвета чайной розы Филипп Трейси создал более 30 шляп для гостей, приглашенных на свадьбу Уильяма и Кейт. Но эта запомнилась лучше других. На аукционе в 2011 году ее продали почти за $125 тыс. Деньги были направлены на благотворительные цели.

6. Ноготь Леди Гага

Во время концерта в Дублине в 2012 году Леди Гага потеряла на сцене накладной ноготь с мизинца. Ноготь был непростой, эксклюзивный – черный, украшенный золотыми бусинками, его выполнил личный дизайнер певицы. Дорогая сердцу любого фаната Леди Гага вещь была выставлена на аукционе и продана за $13 тыс. В качестве бонуса неизвестный, купивший ноготь, получил фотографии, подтверждающие подлинность лота. 

7. Носовой платок Скарлетт Йоханссон

В 2008 году на эфир телешоу Скарлетт Йоханссон пришла простуженная. Она кашляла и сморкалась в бумажный носовой платок. После этого упаковала платок в пакет, подписала и объявила, что собирается выставить на аукционе. Звезда сдержала слово: вещь, принадлежавшая актрисе, была продана за $5300. Вырученные деньги Йоханссон пожертвовала на благотворительные цели.

8. Волосы Джастина Бибера

В 2011 году на аукционе можно было приобрести прядь волос Джастина Бибера. Певец сам передал свои локоны, упакованные в пластиковую коробочку с автографом, на торги. Лот ушел с молотка за $40 668. Певец отправил все полученные деньги в благотворительный фонд The Gentle Barn, который помогает брошенным животным. 

9. Почечный камень Уильяма Шетнера

В 2006-м году на аукционе продавался почечный камень актера Уильяма Шетнера. Исполнителю роли Джеймса Кирка, капитана звездолета "Энтерпрайз" в сериале "Звездный путь", удалили его в 2005 году. А уже через год камень был продан за $25 тыс. 

10. Объедки Джастина Тимберлейка

В 2000 году Джастин Тимберлейк побывал в эфире нью-йоркской радиостанции Z100. Там он позавтракал в прямом  эфире. На тарелке Джастина остались два ломтика французского тоста. Смекалистый сотрудник радиостанции сохранил их, а потом выставил на интернет-торги. Приобрела этот необычный лот студентка Кэти Саммерс за $1025. Полученные деньги радиостанция Z100 пожертвовала на благотворительность. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share