Политика

Всё те же: в новую Верховную Раду Украины войдут "олигархи и убийцы"

Всё те же: в новую Верховную Раду Украины войдут "олигархи и убийцы"

Вероятный состав новоизбранного украинского депутатского корпуса широко обсуждается среди экспертов накануне грядущих в октябре очередных перевыборов в Верховную Раду. Писатель Платон Беседин считает, что в новый украинский парламент войдут олигархи, убийцы и "активисты Евромайдана".

"Я ничего не имею против "Евромайдана", потому что там люди вышли против коррупции. Проблема в том, что нынешнее правительство сваливает всё на господина Януковича, но кроме него - кто уехал? Да никто - все там сейчас в Раде”, - заявил писатель в эфире одного из российских телеканалов. 

Беседин провёл параллели между нынешними событиями и 2004 годом - временами так называемой "Оранжевой революции". Именно тогда нынешний экс-президент Украины Виктор Янукович формально стал экс-президентом в первый раз, дав своё согласие на совершенно не предусмотренный избирательным законодательством Украины третий тур президентских выборов.  И, как следствие, проиграл Виктору Ющенко.

"И вы сейчас до такой степени не имеете совести, что говорите о перевыборах! Провели "Майдан" в 2004 году - была Украина без Кучмы. На Украине уже каждый год проходит революция, а политики всё равно жалуются. А весь патриотизм - надеть вышиванку, раскрасить трухлявый пень в национальные цвета, и всё",  - подчеркнул Беседин. 

Также писатель высказал свое мнение о будущем составе Верховной Рады.
Беседин уверен, что туда войдут "олигархи и убийцы", а также те, кто принимал участие в так называемом “Евромайдане”. 

"Майдан заявлял, что выступает против олигархов - в новом парламенте они будут. Против коррупционеров - они там тоже будут. А ещё там будут комбаты, которые сейчас убивают людей в Донбассе, и будут журналисты, которые эти убийства оправдывают. В итоге, основная масса людей, болевших "революцией", останутся не у дел. Они-то и будут подстрекать к третьему "Майдану". Это уже происходит, и каждый раз, когда Порошенко говорит о мире, его называют предателем", - резюмировал Платон Беседин.

Напомним, перевыборы Верховной Рады Украины запланированы на 26 октября 2014 года. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share