Общество

В Харькове "победили Ленина"

В Харькове "победили Ленина"

Проигравшие войну с ополчением Донбасса украинские власти решили начать войну с памятниками. В частности, в ночь на 29 сентября, на центральной харьковской площади Свободы был свален памятник В.И.Ленину, находившейся там с 1963 года. 

В начале, “украинские активисты” хотел свалить Ильича с помощью подъёмного крана. Но не дождавшись техники несколько человек залезли на памятник и с помощью “болгарки” стали подтачивать памятник.  

После “попила” нижней части, националисты решили свалить всего Ильича с помощью канатов. Но сразу им этого сделать не удалось. Ленин  отбивался. Одному из противостоящих памятнику Ленина националистов лопнувшим троссом повредило глаз. 

Впрочем, Ленина “взяли числом”. После часа борьбы - памятник удалось свалить. Находившиеся рядом милиционеры противодействовать сносу монумента не рискнули. Позже выяснилось, что санкионировал данную акцию лично министр внутненник дел Арсен Аваков, совместно с Игорем Балутой - новоназначенным губернатором Харьковской области. 

“Работники милиции с организаторами митинга провели беседу о недопустимости совершения провокаций и нарушений действующего законодательства, указанные лица проигнорировали требования правоохранителей, ведут себя вызывающе и провоцируют других граждан на радикальные действия” - сообщила впоследствии пресс-служба харьковской милиции.

Напомним, после “февральской революции в Киеве”, памятники Ленину на Украине сносят один за другим.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share