Общество

“В интересах революции”: украинцы пытались продать в Белоруссии картины из резиденции Януковича

“В интересах революции”: украинцы пытались продать в Белоруссии картины из резиденции Януковича

Группу украинцев, пытавшихся торговать произведениями искусства, задержали сотрудники белорусского КГБ. Задержанные заявили, что привезённых ними картины взяты из... резиденции свергнутого Виктора Януковича.

По оценкам экспертов, большая часть картин была написана в XVIII-XIX веках. Продавцы пытались выдать живопись за произведения известных художников - Ван Гога, Моне, Кандинского. В общей сложности КГБ нашло у задержанных свыше сотни картин и икон - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу силового ведомства.

Напомним, что после государственного переворота на Украине, состоявшегося 22 февраля нынешнего года, резиденция свергнутого Виктора Януковича “Межигорье” была открыта для свободного посещения.

Очевидно, предполагалось, что “европейски-ориентированные украинцы” не возьмут добра, которое было приобретено за бюджетные деньги, а значит - является собственностью украинского государства и народа в целом.

Ситуация с картинами показывает, что надежды на сознательность “европейски-ориентированных украинцев” - не имеют почвы для оснований. Поэтому неудивительно, что ЕС не рвётся принимать Украину в свои члены, ограничившись кабальным “соглашением об евроассоциации”. Видимо, в Евросоюзе не понаслышке знают о “честности” “европейски-ориентированных украинцев”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share